Не успели

Галина Романова 5
Не успели в любви признаться,
не сумели с врагом подраться.
Не сумели себя изменить, перекроить,
не успели дворец хрустальный построить.

Где-то там не все сказали твердо,
не сумели и не поспели, не преуспели,
авангардом не стали, славы когорты.
Дом из бревен воздвигнуть мы не успели.

Все откладываем, все на потом и после,
а река вся ушла и осталось лишь донце.
В одиночестве гордом, никого нет возле.
Мы растим всех детей, а они - за оконцем.

Каждый в доме своем, среди разных людей,
среди всяких забот и тягот, а может идей.
Не успели мы в них воспитать, не сумели,
не взрастили мы в них стержень цельный.