Каждый год, когда здесь появляюсь

Варя Инцулек
               
Каждый год, когда здесь появляюсь,
Первым делом Ольхи навещу,
И проверю, на месте ли аист,
Все ли так на земле, где гощу.

Если здесь он, на башне надежной,
На своей водокачке стоит,
Знать деревня не стала безбожной,
Птица аист еще к ним летит.

Теплотой свое сердце наполнив,
Я тогда, засучив рукава,
Снова радуюсь жизни и солнцу,
И берусь за земные дела.