Мы - природа

Варя Инцулек
Да разве самый яркий, самый пышный
Букет  - муляж сравню я с васильком,
Который нежно средь колосьев дышит
На поле рядом, за углом.

Я не могу порой налюбоваться
На кашки, где сидит мохнатый шмель.
Иль на простую белую ромашку,
Гвоздичек ярких в мураве капель.

Сравню ль фиалку или ландыш томный,
Сирень, черемуху, подснежник голубой
И колокольчик, более чем скромный,
С искусственною яркою травой.

Нет, нет, и нет... Имеют право быть
Все выдумки, фантазии людские.
Но это страшно, если всем забыть,
Что мы — природа, и мы все — живые.