Сирень

Варя Инцулек
         
Распустилась сирень под окошком
В гроздьях нежно лиловых цветов,
И оттуда и денно, и нощно
Слышу звонкую трель соловьев.

Утопает в кистях ароматных
Старый скромный сиреневый куст,
А до этой поры благодатной
Был безжизненно сер он и пуст.