Вам и не снилось...

Игорь Шкирченко
Дело к закату. И память швыряет
Всё, что ни попадя, в топку ночей.
И до утра лишь бессонница знает,
Утро - оно не мудрей. Не мудрей...

Вам и не снилось, скажу, и не снилось,
Если кто спросит, да только - зачем?
Поздно, однако, добро спохватилось,
Только когда вдруг осталось ни с чем.

Молодость - очень коварная штука,
Запросто может запудрить мозги,
Чтобы потом называться "наукой",
"Школою жизни" и сдохнуть с тоски.

"Я бы отдал, мол, за эти минуты..."
Слышали. Как же. В который уж раз...
Вам фейерверки, огни и салюты -
Всем, сохранившим бесценный алмаз.

Всем, не свернувшим с единственной тропки,
Сколько бы ни было рядом дорог.
Время собрало вас в старой коробке,
Я стал последним, кто это сберёг.

2021г