Добрый Пастырь впереди

Светлана Кужильная
Господь Иисус Христос – Пастырь мой!    (Псалом 22: 1-3)
Не буду я иметь нужды никакой!
На злачных пажитях Он меня покоит
И Сам к водам тихим ежедневно водит!

Душу мою Господь всегда подкрепляет,
На стези Правды меня направляет,
Ради Имени Своего всё совершает,
Без Милости меня не оставляет!

Кто не дверью во двор овчий входит,    (Иоанна 10: 1-4)
Тот, как вор и разбойник, перелазит…
А входящий дверью - Пастырь овцам
И Ему придверник открывает сам.

Голоса Пастыря Своего слушаются овцы
Он знает овец Своих по имени
И когда из загона Своих овец выводит,
Пастырь Господь перед ними выходит!

А овцы послушно за Господом идут,
Так как они Голос Пастыря знают!
Ныне Господь говорит каждому из нас,
Что ведёт Своим Путём и в Свой час

Доведёт,  потому что Он впереди идёт!
А мы – овцы – за Ним, Глас Его нас зовёт!
Таков порядок следования за Христом
И ведёт Он нас по жизни Своим Путём!

Господь говорит нам: «Вы должны пройти
Указанным Путём, Я буду впереди!
Кто послушается Голоса Моего во всём,
Те дойдут и встретятся с Моим Отцом!»

За чужим же голосом овцы не идут,    (Иоанна 10: 5)
Слышат чужой голос и от него бегут,
А другой голос предлагает другое,
И для овец питание - чужое…

Если я пойду смертной тени долиной,   (Псалом 22: 4)
Не убоюсь, зла – Господь со мной!
Его жезл и посох успокаивают меня
И не страшна мне никакая беда!

«Боже мой! Куда же Ты ведёшь меня?»
«Я знаю, какая Воля для тебя!
Тебе, дитя, надо этот путь пройти,
Он правильный для тебя – пойми!

Я буду идти впереди – не забывай
И науку Мою ныне принимай!»
Господь Христос приготовил трапезу    (Псалом 22: 5-6)
Предо мной, в виду моих врагов…

Умастил Своим елеем голову мою,
Чаша преисполнена моя, что пью!
Благость и милость, Боже мой, Твоя
Сопровождает меня везде и всегда

И я прибуду в Доме Господнем во все дни!
Добрый Пастырь в бурях идёт впереди!
Мне остаётся: лишь довериться Ему,
С радостью принять Его Дорогу!
Аминь! 31.03.2021.
Фото из Интернета.