Васильковые глаза

Фёдорова Валентина Никитична
Васильковые глаза,
Взгляд и милая улыбка;
Кто-то вежливо сказал,
И ОНО ко мне прилипло.

Васильковые глаза!
По кубанскому раздолью,
Где струится бирюза
То в лесок, то чистым полем;

Васильковые глаза!
Море солнечного света.
Город солнца, в нём вокзал,
Где ночует бабье лето.

Пухом белым с тополей
Дух весенний уплывает,
Крик уставших журавлей
Днём осенним увядает.

Ах, Кубань, мой добрый край!
Воздух в прядях васильковых.
Степь бескрайняя встречай
Радость жизни дней весёлых.

Я с тобой пройдусь в зарю,
Золотая чаровница!
Я с тобой поговорю
О летящей в небе птице.

Васильковые глаза!
Смотрят сверху, душу грея.
Кто-то просто взял, сказал,
А оно взметнулось трелью.

Поднялось и вдаль пошло
Новой песней васильковой.
И услышал Ты его
Нежным чувством в нежном слове.

Васильковые глаза!