Дорогою добра

Анастасия Сашкина
ДОРОГОЮ  ДОБРА

***Побочный эффект, - он  внезапно всегда
Там появляется  , гдеи и не ждал,-
Когда слишком заботлив,
Или  словоохотлив,
И забываешь сомкнуть уста.

***Когда очень влюблён, и земли не чуя,
И  крылья выросли за спиной.
Рисуешь себе картину такую!..
Потом понимаешь -  хотелось другую, -
Побочный эффект, - он рядом с тобой.

***Побочный эффект есть в медицине,
В каждом лекарстве читать бы о нём,
Но выпив лекарство, о нём забываем,
Потом возмущаемся, - Не помогает!
Снова к врачам и чего-то ждём...

***Побочный эффект всегда от гордыни,
Лишь ты загордился, - он рядом с тобой.
И ты забываешь о небе и стынешь,
И даже думаешь, - это финиш...
Тут  гадкие мысли наперебой!

***И чтоб избежать сей Побочный эффект,
Не навредив душе, данной Богом, -
Есть правила жизни - они золотые,-
Коль хочешь добра - будь добрым отныне!
Тогда не страшна будет вся дорога.