Незабудки

Зарина Морская
Цветы незабудки? Да ерунда!
Мелкие, блёклые, растут, где земля -
траву не раздвинешь - и их не найдёшь,
медленным шагом мимо пройдёшь...

И вдруг под ногами вспыхнет синее море
из тысячи тысяч мелких цветков!
И думаешь - что же за чудо это такое
под елями здесь, в лесу родилось!?

А это цветы! Незабудкой зовутся!
Никогда не забудешь, коль увидишь разок!
Вглядись в эту нежность, в чистоту голубую,
мал размером цветок, но сколь чист он душой!

Символом счастья, доверия стал он,
на страже любви стоит кроха-цветок.
Вглядись в чистоту его нежной окраски -
незабудкой не зря называется он!