Меланхолия

Татьяна Текутьева
Сегодня я - меланхолия.
Тургеневский дым в колонках.
Увяла души магнолия,
Сердца равнина в воронках.

В тумане потонут руки,
Разум затянется тучами.
Пустоты оголенной муки
Вопьются шипами колючими.

Подняться со дна или сдаться?
Никто не поможет уйти.
От холодной земли оторваться
Или старой дорогой пойти.