Налей братан

Юрий Решетник
_______***________
Братан, налей нам по чуть чуть..
Чего нам грешным больше делать,
Как не калеча своё тело
Искать в тумане жизни суть?!
Братан грустишь, опять о ней?!
Как же достали эти бабы
И их капризные ухабы,
Что нас кидают всё больней..
Давай ещё чуток, братан.
Давай за тех, кого уж нет!
Пусть в их тунеле будет свет!
Держи, не чёкаясь, стакан..
Ворчат за слёзную отцы.
Мы может реже б выпивали,
Если б другою жизнь узнали
И тоже были б молодцы.
В Союзе проще было жить.
А мы, прошли пять революций,
Душа болит от эволюций.
Но не к лицу о том тужить.
Братан, по целому давай.
Гордимся предками мы всё же,
Мы, всё равно на них похожи.
За них, до края наливай!..
А помнишь, детство без забот?!
Мир был из добрых, ярких красок,
Всё без корысти, злобы, масок.
Сейчас же, всё наоборот..
Быть может, на рыбалку нам?!
На речке тихо отдохнём,
Костру душевно попоём..
Давай, ещё по сотне грамм..

Решетник Ю. П. 31.03.2021г