Как же хочется картошечки...

Ирина Гецен
***
Как же хочется картошечки
только той, что мама жарила,
специй пряных к ней пол-ложечки...
Аж сглотнула, как представила...

И забыть дела насущные,
и оставить, хоть до вечера,
все условности ненужные,
груз заплечный человечества.

И хрустеть румяной корочкой
аппетитного рогалика,
на весну любуясь в форточку
в жёлтом платье и сандаликах.

Чтоб лучистая девчоночка
нос украсила веснушками...
Эх, хотя бы на немножечко
стать мне прежней хохотушкою...

Грёзы собрала по крошечке,
крылья как во сне расправила...
Как же хочется картошечки,
только той, что мама жарила...



фото автора