Я люблю тишину

Татьяна Рокотова
Я люблю тишину, я от шума устала
Напишу, зачеркну и начну все сначала.

Рифмы в танце кружат, разбегаются строчки.
Посидим, погрустим, доберемся до точки

Лист тетрадный в слезах от душевных терзаний,
Вот и вечер настал для сердечных признаний.

Я люблю тишину, разговор многоточий,
промолчать, отпустить, пожалеть между прочим.

Голос сердца молчит, ни к чему восклицанья.
На пороге застыл вздох глубокий прощанья.

В мягкий плед завернусь, позабуду тревоги,
Взглядом лишь провожу до заветной дороги.