Слова не люди

Валентина Ментуз
Слова - не люди, без одежды,
без макияжа, без прикрас,
не стали им преградой межи,
они - кирпичики для фраз.

Они летят легко, свободно,
в них сила зла и доброты,
звучат унижено и гордо,
рождают планы и мечты.

Слова подобны часто птицам,
орёл, воробышек, журавль?
Их гнёзда - книжные страницы,
живёт там мудрость и мораль.

Они не только ранить могут,
убить, унизить, растоптать -
позвать на битву за свободу
униженных и смелых рать.

В них есть любовь, надежда, вера,
пусть скрыта истина порой,
и не всегда дано измерить
вес фразы - ставшей вдруг судьбой...