Ковбой

Преображенская Лариса
Любовь твоя давно протухла.
Не предлагай ее ты мне.
Надежды солнышко потухло.
Той темнотой уже вполне

Я насладилась. И на волю
Мечту давно я прогнала.
Зачем ей жить в пространстве боли,
Раз не  идут дела на лад?

Не год, не два меня тревожил
Ты на коне любви, ковбой.
Десяток лет тот срок итожит.
Зачем такая мне любовь?

Над чувством этим насмехаюсь.
Но что же странного в том, коль
Любовь ковбойская лихая
Мне приносила только боль?

Конь на дыбы вставал так часто,
В чем виноват лишь ты, не я.
И капли не познала счастья
В твоих ухаживаниях.

Теперь тошнит меня изрядно
От этой ханжеской любви.
Вот не пойду по жизни рядом
С тем, кто терзал меня, увы.

Такая вредная натура,
Такое сложное нутро.
И пусть в твоих глазах я дура,
Не для меня любви той трон!
29. 03. 21