Трещал домострой

Дмитрий Рич Романов
1.
ДомА умирали, трещал домострой,
Строители пили, пищало стекло,
Стеклило глазницы, стекал мишурой
Подмоченный праздник нажравшихся чмо...
Меня не встречали, а я и не шёл,
Меня занимало движение вверх,
Меня поднимало испариной школ,
Бросало, вертело, сулило успех...

Припев:
Скособочен. Жуть. Краткосрочен. Жаль.
Вот бы снова  в путь, вот бы глянуть вдаль
И увидеть вновь новый новый день.
Богу тихо: "Молвь". Солнцу: "Дай мне тень!"
2.
Я верил, что праздник разжёвывал суть,
И праздные гости пришли не сюда,
Что можно совместно, напрягшись чуть-чуть,
Построить дома, но случилась беда:
Дома умирали, трещал домострой,
Строители пили, пищало стекло,
Стеклили глазницы, стекал мишурой
Подмоченный праздник нажравшихся чмо...

3.
Меня холодили, а я не кипел,
Меня поджигали, а я не тушил,
Меня торопили, а я не успел,
Меня убивали, а я и не жил,
Меня убивали, а я и не жил,
Меня убивали, а я и не жил...

13-14 декабря 2010г.
Изменен в 2020г.