На дороге

Лена Нико
Стоит выйти из дома - уже не вернешься.
За высокие горы заходит луна.
Сей извилисты путь - все, что мне остается.
И по краю тропы я шагаю одна.

В редкий час можно встретить людей на дороге,
Но опять через миг их скрывает туман.
И сбиваешь до крови усталые ноги,
Чтоб понять: все, что было и будет - обман.

У уже не свернуть, эта злая дорога
Держит крепче, чем самый тяжелый замок.
Уходя в ранний час от родного порога,
Кто, скажите, представить такое бы мог?

Я иду - это все, что теперь остается.
И дорога меня обнимает рукой.
Кто из дома ушел - тот уже не вернется,
И горят маяки прямо над головой.

Их зажгли для меня на далекой дороге,
И они как начало пути далеки.
Но однажды и к ним приведут меня ноги,
Всем преградам и смерти моей вопреки.