Уютное кафе

Сергей Падышев
(выражаю особую благодарность актёру Тюменского молодежного театрального центра Ирине Ильиной за предоставленную фотографию)

За окошком пасмурно и сыро,
Свет от фар и шелест мокрых шин.
А в кафе, как из другого мира,
Девушка за чашечкой "Жардин".

В кафе этом тихо и уютно,
В тонких пальцах Бёрнса стихи.
И за столиком немного грустно,
Читать под кофе строчки о любви.

Но быть может, вдруг за столик сядет,
Тот, кто вечер с ней разделит на двоих.
Вечер этот томным тогда станет,
И в танце медленном накроет их.

А пока она стихи читает,
На столе пред нею чашечка "Жардин".
За окошком дождь не затихает,
И всё так же шелест мокрых шин.