Кленовый сок в стакане. Онегинской строфой

Валентина Ментуз
С утра смеётся ярко солнце,
скворец слагает гимн ему,
плесну в стакан чуток на донце
кленовый сок и пригублю.

Холодный очень, сладковатый,
комочек снега хрусткой ватой,
подобный сколу хрусталя,
в нём утонул, мой взор маня.

А лучик солнца с переливом,
неся небесный чистый свет,
в стакане оставляет след,
сверкая радужно, игриво.

И я, любуясь, на весну,
скорее в дом её несу!