Прочь гоня тревогу и усталость...

Владимир Мялин
Прочь гоня тревогу и усталость,
Напеваю песенку мою…
А Москвы почти что не осталось
В золотом отеческом краю.

Не горит прабабкина копчушка:
Свет зелёный не дрожит в окне…
«Углового» нет – да и не нужно;
Голосов в пивной не надо мне…

Разве что в по-жизненном квартале,
Где заждались вдрызг меня деньки,
Распахнёт баян Назаров Валя
Подворотной финке вопреки.