Зонт и Мышка

Елена Людмирская
На лужайку, где родник,
Вышла мышка на пикник,
А  в ее корзинке
Манные крупинки,
Ломтик сыра
Лучший сорт
И от солнца красный зонт.

Очень мышке было вкусно
От компота и закуски.
Сбросила сапожки:
«Ох, устали ножки!»
Смотрит вдаль,
За горизонт,
В лапках держит красный зонт.

От усталости зевнула
И на коврике вздремнула.
В это время ветер
Мышку заприметил.
Ветерок подул слегка –
Тащит мышку в облака!

(иллюстрация Марины Липилиной)