А нам и не надо

Евгений Подаков
Лепестки невесомы,
Цветок невесом
- как и целое облако цвета -
Облака невесомых цветов
Уплывают - в цветущее лето.

Синева бесконечна,
Плывут в синеве
- облака полыхающей пены -
Белой-белой на синей волне,
В океане цветущей Вселенной.

И с высот бесконечных,
Из вечной дали -
Там, откуда
- всё видится синим -
Вдруг увидят цветенье Земли
В белоснежной её пелерине.

Жаль, не видно оттуда -
Тебя и меня,
Под цветущими кронами сада
Мы вдыхаем сияние дня...

Нас не видно
- а нам и не надо...