Доктор, пропишите мне

Елизарова Надежда
Доктор, пропишите мне весну,
Месяца на три так, внутривенно,
Неба чистого голубизну,
Солнышко и ветер переменный.

Доктор, пропишите мне пилюли
И таблетки с запахом сирени,
Отмените холода и бури,
Вьюги и бураны, и метели.

Ароматов терапию пропишите
С веткой вербы, листьями берёзы,
Только, я прошу вас, отмените
Стужу, непогоду и морозы. 

Доктор, пропишите фиточай,
Из душистых трав, плодов и листьев,
Не задела б струн души печаль, –
Солнечных лучей в янтарном ситце.

Пропишите мне лечебный сон
Средь цветущих яблонь розоватых,
Жаворонков в небе перезвон,
Облака на небе словно вата

Пропишите отдых и покой
С ароматом нежной медуницы,
И назначьте травяной настой
Ландыша, черёмухи, душицы.

Пропишите ароматный пунш
Яблонь нежно-розового цвета,
Регулярный циркулярный душ
Из дождя и ультрафиолета.

Доктор пропишите мне массаж
Ручейками, птичьим перезвоном,
Дайте мне лечебный инструктаж
По приёму радости гормона.

Пусть скорей закончится зима,
И придёт весна с погодой ясной,
А любовь я подарю сама,
И дарую счастье, как лекарство.

Февраль 2021 г.