В тот Май или Апрель...

Екатерина Ветрова-Монченко
В душе моей был Рай.
Нездешние поля алели от цветов...

Был, верно, месяц Май.
А может и - Апрель... — и аромат садов...

Жасмин или сирень
Дарили щедро мёд
Танцующей пчеле.

И тёплый, светлый день
Топил на сердце лёд...
Он был навеселе...

В душе моей жил ты...
Из чашечек цветов пил розовый нектар.

И бабочки-мечты
Кружились над тобой... Ты был  над ними — Царь.

Истоки чистых вод
Струились для тебя потоками ручьёв.

Лучами новых звёзд
Светился небосвод неведомых миров.

И трели дивных птиц
Звенели над тобой
Мотивами Весны...

И в шелесте страниц,
Заверчены судьбой,
Терялись наши сны...

Ты тоже песни пел,
На дудочке играл, как добрый, славный Лель...

И голос твой летел
Через пространство снов...
В тот Май или Апрель.