Может в душе не весна, а снег?

Цуканов Евгений
Разрыдались небеса и небеса поют,
Девочка из вишни крутит пальцы веером,
Это наступившая весна и ее салют,
Тот-то я вдруг стал рассеянным.

Звонким смехом раздастся воспоминание,
Как этот гром посреди светлого дня,
Господи, если бы я все знал заранее,
Я бы может и не клянил себя.

Все прошло. Все прошло, как высох ручей,
Молодая голова снова обрела веселье ,
И каждодневный тротуар мне стал добрей,
Да и я сам иду с похмелья.

Все эти басни с интересными фразами,
Я пишу для тебя дорогой человек,
Если у тебя жизнь не играет стразами,
Может в душе не весна, а снег?