Отцвели уж давно хризантемы

Татьяна Денисова 4
***
Отцвели уж давно хризантемы
В палисадниках нашей богемы.
Но старенья закон
Обошёл силикон –
Осень жизни в цвету у богемы.

***
Делать надо детей по науке,
Мы ж не кролики – враз по три штуки.
Вон супруга соседу
Принесла тройню в среду,
Так с тех пор снять боится он брюки.

***
Истоптали все ноги на свадьбе,
Каблуки эти, знаете, бабьи,
Как стальные штыки
Решетят башмаки.
Наплясал инвалидность на свадьбе.

***
День рожденья отметили славно.
Юбиляр выпил кубок заздравный
И давай всех шерстить,
Материть, костерить…
Даже праздник у шефа – «день банный».

***
Заключили консенсус с подругой:
Ей – мотель, мне – шоссейка под Лугой.
У меня три пера,
И она до утра
Проревела в участке белугой.

***
Соберу чемодан  и – в дорогу.
Ну, достала супруга, ей-Богу:
«Неудачник… бла-бла…
Ни двора, ни кола…
Жалкий ноль!..» – нет конца монологу.