Добро пожаловать, апрель!

Ирина Колос2
Еще не всюду звонкие капели,
Не слышится веселый птичий гвалт,
А на пороге Первое Апреля!
Ему правление свое отдал наш Март.
Он, первенец весны, снега растаял,
Уснувшую природу разбудил,
И радостнее биться вдруг заставил
Сердца людей, собою оживив.
Добро пожаловать, Апрель!Ну что ж,командуй!
Зеленым колером укрась поля, леса,
Стань месяцем цветочным и нарядным,
И подари Весны нам чудеса!
Ты солнышку скажи пусть светит ярче!
Шепни на ушко, что его мы ждем.
И что весна для нас, она всех краше,
Ведь с нею мир прекрасней с каждым днем!
Смелей, Апрель, ведь ты же продолжатель
Тепла, улыбок, нежной красоты!
И вы, поэты, чаще, воспевайте,
В своих стихах величие Весны!