5145 Поэта база сонет 13

Виктор Корнилов
Не получив свою медаль
И прочитав отказа фразу,
Что Родины властям не жаль,
Я к музе обратился сразу.

Она спасла меня, как встарь,
Переключив сознанье сразу,
Стихами заменив деталь,
Подсунула поэта базу.

Коль был когда-то инженер,
Не признавая полумер,
Творил для связи- не обуза!

Теперь же вот на склоне лет
Хранитель, будто бы поэт,
Любви и нежности союза!