Есть молитва

Валентина Ташбекова
Поклониться собору святому
и стопы свои не отвернуть
от преславного Отчего дома,
и понять: жить нельзя «как-нибудь».

Захлестнут искушения волны,
разобьются на множество брызг;
не забыть: среди буйного моря
есть молитва — спасительный бриг.