Мой родной Челябинск

Любава 9
Челябинск,так люблю твои проспекты,
По Набережной вечером пройти.
И для себя самой найти ответы,
Что ждёт наш город дальше,впереди?

Хочу пройти на Кировку,к Арбату,
И потолкаться там,среди людей.
Среди скульптур, зеркал,а также
Среди ночных витрин и фонарей.

Здесь много молодёжи,настроенья,
Здесь я могу ходить,дышать и жить.
И видеть красоту и рук творенье,
И сразу хочется хоть что-то совершить.

Идя с Арбата я на площадь попадаю,
Здесь центр города,и Ленин здесь стоит.
И памятник его я точно знаю,
Наш город вдохновляет и хранит.

Каким ты стал большим и необъятным,
Челябинск-сплав металла и стекла.
Районов много новых,и площадок,
Для молодёжи здесь квартиры и дома.

Так много зелени,есть садики и школы,
Площадки детские,есть скверы и сады.
Всё детям нашим строят,и всё ново,
И пусть они здесь воплотят свои мечты.

Есть в городе для молодых красивый остров,
Его зовём мы Сферою любви.
Деревья бронзовые и красивый купол,
Молодожены признаются здесь в любви.

Река Миасс проходит через город,
По цвету,как Уральский малахит.
На берегу стоит наш Камерный театр,
Музей,а в нём Челябинский метеорит.

Ещё в Челябинске проспекты и аллеи,
И церковь Александра Невского стоит.
И сад Победы,Добрый Ангел Мира,
Там самый лучший и красивый вид.

А главное что я люблю особо,
Где я бываю каждый летний день.
Озеро Смолино-оно всегда спокойно,
На этом озере всегда полно людей.

Мой город,я с тобою побывала,
И мысленно прошлась по площадям.
Я столько радости и счастья испытала,
Челябинск мой,тебе я жизнь отдам.