Красно-белый катрэн

Валерий Литвинов
Все любят яркие метки:
Мир под инеем белым
С барбарисинкой на ветке,
Кровавой капелькой.
«К зиме дело!»,
- сигнализирует плоскость, запела.

А вот в сферах – крови-red много.
В Евро-Африке
Без бинтов меж баррикад лавирует от шторма цветного
Красно-белая толпа мальчиков, модное
Скандируя, заветное
О вихрях белой смерти холодной
И крови ягодной от чёрного.

В ответную
Цыганка с простынёй-флагом запричитает.
Сладкое белое и тёмное с кислинкой
Время вылакает.
Изморозь траурная растает.
Ягоду потопчут вредные
Сильные полуботинки.
 
Будет, обязательно, к зиме алая новинка.


2021