Смелый парнишка

Максим Иосифович Ролик
Смелый парнишка служил моряком,
С жизнью матросскою был он знаком.
Милую девушку очень любил,
Но далеко от нее он служил...

В ссоре однажды расстались они
Но разразилась война, суровые дни,
Как тосковали они по любви-
В тяжкой разлуке остались одни!
------
Вот как-то раз он во сне увидал ,
Там, где давно был покинут причал -
Чайку – навстречу летела ему-
Криком пророча иную судьбу.

Он протянув ей колечко, сказал:
"Милой моей отнеси мой маленький дар !"
Чайка кивнула, вспорхнула - и ввысь…
В этот же миг чудеса начались!
------
Вскоре, вдали, на родной стороне,
Девушка встретила чайку, во сне.
С нежной любовю кольцо приняла -
Долго она весть от друга ждала!

Плещется море . По бурной волне
Мчится с победой корабль к родимой земле.
Будет у сказки счастливый конец!
И в День Победы пойдут под венец!