5144 Пролетел цунами сонет 12

Виктор Корнилов
Но улетела чайкой вдаль,
Напуганная экстремизмом
В стране, нарушившей печать,
Что ставилась социализмом.

Хоть утверждал отменный враль,
Что овладеем коммунизмом
Для нынешних людей- спектакль,
Граничащий теперь с фашизмом.

Разрушена страна лжецами,
Как будто пролетел цунами,
Вдруг извративший всю мораль.

Полвека жил в социализме.
Уж 30 лет в капитализме,
Не получив свою медаль.