Ксения. Время петь о Ксении. Вернисаж...

Алексей Осидак
1 куплет:

Так... Пора весенняя -
Время петь о Ксении.
По обыкновению
С самого утра.
Это я и сделаю.
Песен на неделю мне,
Нет, на лето целое
Хватит поорать!

Было дело, с кольями
Скользкими, окольными,
Думалось, что вольными
Тропами петлял.
Но глазами синими
На меня Аксиния
Посмотрела... Сына я
Сразу пожелал.


Припев:

Где бы я не был:
На море и суше,
В шахте и в небе -
Помню о Ксюше!
Коль провалюсь, вдруг
В чёрные дыры,
Ксения мудрая
Лишь ориентиром
Будет моим в этом призрачном царстве,
Компасом будет во всяких мытарствах!

Всё же я смою и с Солнца все пятна! -
Вдруг моей Ксюшеньке будет занятно?


2 куплет:

В ком моё всё сущее? -
Ну конечно в Ксюшеньке!
Уж моя ты душенька!
Для меня ты - всё!
Ты сопоставимая
С Солнцем. Кстати, вымою
Пятна уязвимые
На светиле сём!


Припев:

Где бы я не был:
На море и суше,
В шахте и в небе -
Помню о Ксюше!
Коль провалюсь, вдруг
В ч;рные дыры,
Ксения мудрая
Лишь ориентиром
Будет моим в этом призрачном царстве,
Компасом будет во всяких мытарствах!

Вс; же я смою и с Солнца все пятна! -
Вдруг моей Ксюшеньке будет занятно?






Март 2021 г.
Москва. Рябиновая ул.







01 марта 2017 года
Одинцово.

Доработано
29 марта 2021 года
Москва, ул. Рябиновая.