Пилигрим

Юрий Бычков-Закирзянов
Не важна ему нажива,
Пусть в кармане не гроша.
Жизнь к нему всегда ревнива,
Звуки льются не спеша.

Его часто кто-то судит,
Речи-притчи не поймет.
Не корите его люди,
Кто-то искренне вздохнет.

Вслед шепнет – храни вас Боже,
Осенит святым крестом.
Кто-то усмехнется может –
Так ему и поделом,

Со двора его прогонит,
Громогласно оскорбив.
А душа от боли стонет,
И все молится за них.

Он идет своей дорогой,
Крест свой бережно неся.
Жизнь его в молитве строгой,
Такова его стезя.

Лишь бы птицы песни пели,
Зрела рожь, земля цвела.
Ну а люди бы радели,
Делать добрые дела.