Поцелуй любви

Олег Чих
Я сказал ей: "Как ты красива!"
Она ответила мне: "Спасибо..."
Мы не сводили друг с друга глаз -
Момент самооценки происходил у нас..

Японская миниатюра 16-го века на шёлке:
Ассоциировалась в её лице надолго.
Белоснежный лик и восточное веко -
Пробудили молодого поэта...

Веки прикрывали томный взгляд
Глядевший через ресниц ряд.
Светлые волосы украшали лицо:
Ниспадая на белоснежное плечо.

Здоровье и сила в ней говорило,
Рука непроизвольно талию обвИла;
Губы слились в поцелуе любви -
И этого чувства не превзойти!..

                31.03.2021г.