ПГТ. Донецкий

Владимир Матора
Еще рассвет над миром не зарделся.
Кукареку питух не прокричал.
На пост я выйдя потеплей оделся.
Упорною рукой цевье подняв.
,,,Нет мира здесь, на кряжистом Донбассе.
Уже который год идет война.
И боевые ставятся задачи.
Но лишь победа только не видна.
,,,У хунты сил невпроворот однако.
Никак нацист не хочет отступить.
И я к Утесу по окопной мряке.
Обязан здесь до вечера ходить.
,,,Пять миллионов гдето здесь народа.
Заложники конфликта на войне.
И мы призревшие утраты и невзгоды.
Горим как звезды в пламенном огне.
,,,И словно искры к небу рвутся вирши.
В стремлении понять и осознать.
Что все таки страданья все не лишни.
Ведь Ангелы должны об этом знать.
,,,Что мы не прокляты, не проданы на гибель.
Не куплены кавришкою на смерть.
Ведь пацаны ваще есть молодые.
Попавшие в рубила круговерть.
,,,А те пять миллионов что за нами.
Детишек, женщин, баб и стариков.
Что в праздник осыпают нас цветами.
Для них мы жизнь, опора мирных снов.
,,,Для них мы всё, что только есть под небом.
Надежды, устремления, мечты.
Любви и счастья сладостные неги.
Оплот гармоний стройной красоты.
,,,И мы стоим, здесь вбитые как колья.
Вкопавшись в кряжа каменистый грунт.
Чтоб не было резни и своеволья.
Нацисты здесь уж точно не пройдут.
,,,Все захватившие своим переворотом.
Всех несогласных сжегши и убив.
Истории крутые повороты.
Отвергнув или начисто забыв.