Когда есть что сказать

Алексей Проходимов
Когда есть  что сказать - не умеешь писать,
Когда можешь - уже всё сказано.
Молодая строка –  наливная краса               
Достаётся успехами разными.         

Где-то ум, где-то сила, а где-то любовь
На эмоциях кривенько держатся,
А бывает невзрачный, убогий, любой
Лучше радует выплодом первенца.

И читаешь легко, и зелёненький слог,
И не так вроде пресная кашица,
Так и думаешь: «Надо же, вот, повезло!» -
Или всё это мне только кажется.