Гнездо Глухаря на Цветном

Агнесса Таже
Гнездо Глухаря

Кружат снежинки в вихре танца
Под свет дорожных фонарей,
Свободен путь,Цветной обласкан
Сугробами затерянных дверей.

Улыбке нет преград
От встречи пылкой,
Перенесет, как крылья, 
Мал сугроб,и вот уж гнездышко
И зал, что малый, мелодией
Зовет за стол.

Меню обычное: креветки, утка и без
Брусники, меда вкус,
С каким то сыром хачапури,
Есть кофе, чай,вино и милый друг.

Звучит фано импровизации
Все той же темою любви,
На стульчике Чвиков с гитарой
На сцене,в уголке,в тени.

Ну вот и поетеса Ирбе появилась
В блестящей ткани, словно маг,
Коленочки округлостью открылись,
Взмахнув руками,начала читать.

Опять же о любви и приключений,
О доли женской, о своей судьбе,
И на конец то песни и романсы
Струны гитарной,жаждущей толпе.
*
* Любовь не лечится*- такая тема,
Короток вечер,гаснет свет,
Ложится шубка тяжестью на плечи.
Пора домой,клуб закрывает дверь....

2121  экс