Песнь любви

Гузэль Ханисламова
Куковала на опушке
По весне кукушка.
Свиристели свиристели,
Соловьи осоловели.
Голуби воркуют,
О любви толкуют.
В этом гимне воробей
(хвост кобыле – не пришей)
Любовью занимается,
Но петь не собирается.

Муж сидит и дуется.
Называет курицей.
Вот, как встану, встрепенусь,
Райской птицей обернусь.
Муж, предав попойку,
Приглашает в койку.
Но не тут-то было,
Я же пошутила.
Серенады не поёт,
Значит, пусть сидит и ждет!

    Фото Р.Кабировой