К стенам души свежеразвернутый неба рулон

Есафьева Мария
К стенам души — свежеразвернутый неба рулон —
на грезы, словно на клей, с облаками излишек.
Деревья после сна раскачиваются и стонут
как молочные зубы улыбающегося мальчишки.

Сердца золотая рыбка не надышится... поймана
без труда на загнутый луч света.
Быть ей съеденной голодной тоской поедом,
никаких желаний у рыбака нет ведь.

Ноги ощущают отсыревшую проталину
словно старый табурет ненадежный.
Серыми обмылками снег истаивает,
да затягивает птица песню звонкую нежно.