Кнут и пряник!

Вячеслав Зайцев 5
Обижали деда внуки,
Для забавы, из-за скуки.
Обзывали и дразнили –
Говорили, что шутили.

Дед купил на рынке плётку,
Пряник, водку и селёдку;
Не сидит теперь «в окопе» –
Бьёт обидчиков по попе!

Внуки ласковыми стали,
Деда вмиг зауважали!
Кнут и пряник, век за веком,
Обучал – «Быть человеком»!

     31.03.2021.