Пуговицы

Шик Арина
И снова зарядил зануда-дождь,
Стуча в окно, царапаясь по крыше.
Дождусь ли выстрелов –
Разрядов молний свыше?
Чтоб мозг мне вынесло*
И кинуло всю в дрожь,
И это ты увидел и услышал.

Чтоб сзади тихо подошёл ко мне:
Я в помощи нуждаюсь – что придумать?
Одной не справиться,
Но в чём? Поможет юмор.
Надену платьице
С застёжкой на спине –
Ряд пуговиц сверкает перламутром...
___________________

Иллюстрация: художник Юрий Мацик

* Cловарь современной лексики, жаргона и сленга:
вынос мозга - нечто умопомрачительное, потрясающее.