Очертания

Валентина Патронова
В луже плещется март воробьем. Во дворе,
Подворотне - шаги, голоса у ограды.
За старинный косяк подержись. Отпереть
Наши двери давно обещала  отрада.

Наши общие детства за тысячу лет
Друг от друга, но те же бурьяны, сараи.
Различим в очертаньях родных тополей
Невесомые абрисы детского рая.

Я еще до рожденья, до первой черты
На снегу различала, на коврике света
Имена, что ребенком вычерчивал ты,
Неуверенно пробуя перья из веток.