Жестокое расставание

Светлана Каргашилова
В дырявых и коротеньких штанишках
какой он слабенький и жалкий был...
Ему подарок-апельсины с книжкой
боялся взять: «За что?» всё говорил.

Его болезни засосали как в болоте-
вздохнуть не отпускали никогда.
Малыш нуждался в ласке и заботе,
но обделённый ими был всегда.

Наивный взгляд, потерянный, убогий,
а садик круглосуточный-тюрьма.
Сердечко жаждет маминой любови,
но мать была небрежно холодна.

Не принимая это детскою душою,
он горько плакал где-нибудь в углу.
И в том саду со здешней детворою
упрямо думал: «Маму я люблю!»

Когда до выходного оставляла-
её, грустив в душе, он  защищал...
Предательства, жестокости от мамы,
и лжи коварной, злой не ожидал.

Когда тоску терпеть уж нету силы,
он звал: «Ну, забери же поскорей!»
Он звал опять-она не приходила,
но не порвал духовной связи с ней.

Но это лишь начало расставания-
отцу, оставив документы на столе,
записку-приговор она спеша писала:
«Теперь его воспитывать тебе...»

Отчаянье и крик в висках стучали
и не измерить детской боли сей!
Но  дни и годы бешено промчали,
а до сих пор не виделся он с ней.

Но, мальчик не пропал-с открытою
душою его другая мама приняла,
груз воспитания взвалив себе на плечи,
что та «кукушка» скинула , сняла.