Почему я не пишу о Войне

Галина Фомина
Не воевала, прадед воевал.
И дед понюхал пороха и крови.
А я...Скажу хоть миллионы слов,
Но ни одно звучать не станет внове.
Как не старалась, так и не смогла.
Но, катится слеза, от дум гнетущих
О том, какие жертвы приняла
Проклятая война от них, живущих
В те времена, когда пришёл фашист,
Мечтая растоптать мою Отчизну,
Не уважая никаких границ
И, беспощадно, отбирая жизни.
Как описать страданья матерей,
Их скорбь и плачь, и безысходность горя,
Когда, от осознания потерь,
Родные души корчились от боли.
Усеяна костями Мать-Земля,
Полита кровью, в те лихие годы.
Да только, от страды такой, полям
Осиротевшим, не дождаться всходов.
Не отыскать великие слова,
Чтоб выразить признательность героям.
Земной поклон им. И моя слеза.
И вера в то, что мы чего-то стОим...