Гербарий

Феликс Аитов 2
Ах, как люблю я свежий ветерок,
Солнышка и листьев тёплый шёпот.
Увидел бабочку - в руках сачок.
в большом оркестре нет столько нот,
чтобы сыграть мой радостный восторг.

Оставлю я с собой кусочек красоты -
и положу между страничек книжки бабочку.
Жду исполнения своей мечты -
зимой увидить красок лета карнавал!

Москва. Красная площадь. Мавзолей. Ленин.
Очередь, цветы, здесь часть своей истории найдём,
чтоб преклонить колено перед Ильичём.
Он жизнь свою нам дал, идеи Маркса претворил.
Он  - гений!

Вот, наконец, на склоне лет я в Мавзолее.
Лежит гербарий, собранный учёными Москвы.
Cвободой равенством и братством веет!

Теперь моя мечта - гербарий оживить.
Купил напротив в ГУМе лейку,
воду с собой из дома я привёз.

Встал в очередь, cклонился к Ильичу
и начал поливать его из лейки.
Гербарий стал дышать,
вращать глазами
и мычать.
Я пульс измерил - шестьдесят.
Пора вставать.

Дайте мне трибуну -
я буду выступать.
Ленин - левую вперёд,
а правую - под мышку сунул.
Меня везите в Думу!

Моя мечта, идею Маркса воплотить -   
чуть подрочить на коммунизм.
Вторую революцию свершить!!!

Мы вызвали такси.

Ваш пропуск.
Вы что меня не узнаёте -
Я Ильич!
У нас без счёту Ильичей.
Да я же Ленин!
Покиньте помещенье!
Да я же Ленин, Ленин, Ленин!
Покиньте помешенье.
Тогда, я буду штурмом Думу брать!

Проснулся Ленин  - рядом ампулы лежат.
Аминазин, хомут и вязки.
Не все поймут.
Да просто Ленин оказался вдруг в психушке номер пять...