Любимому Учителю в честь юбилея

Пономарева Александра
Некрасов очень здорово сказал
Про женщин, проживающих в селеньях,
Но для меня все Дамы – Идеал,
Кто дарит нам и жизнь, и вдохновение

И гибкий ум, и стать, и доброту
Она передала в наследство детям
И, воплощая в жизнь свою мечту,
На радость всем живёт на белом свете.

Со всех сторон хватает забот:
Её усадьба далека от жизни райской,
Она содержит сад и огород,
Красиво, деловито, по-хозяйски

Теперь  живёт без милого  одна,
Для женщин это трудно и опасно,
Всем хочется любовь познать до дна,
Чтобы прожить на свете не напрасно.

Ей  не грозит хула и похвала,
Она прекрасно знает себе цену,
Кто, как она, творит свои дела,
Тому за всё воздастся непременно.

Её багаж трещит от добрых дел,
Ведь тысячи людей ей благодарны,
И можно почивать уже на лаврах,
Но ей не по душе такой удел.

А кто сказал, что видеть на носу
Нам свою  мудрость грустно и печально,
Пусть годы и крадут  и силу, и красу,
Зато талант  цветёт необычайно.

И каждый подтвердит, кто  с ней знаком,
Что всех она талантом  увлекает,
Быть рядом с ней приятно и легко,
Видать, у мудрых  аура такая.

И пусть на голове  не тает снег,
А годы собираются в букеты,
Она давно - Великий человек,
Хоть многие и не ведают об этом.

Она творит с оглядкой на века
И дай ей, Бог, навек  ума и силы,
Таким  мы все завидуем слегка,
На них хотим равняться  до  могилы.

И вот мы к ней пришли на юбилей,
Чтобы она в свой праздник не скучала,
За лучшую из лучших на Земле
Прошу поднять и осушить бокалы!
                Агафонов  Александр, 26 марта 2021 г.