Письмо о папе

Елена Бочарова 49
                Посвящается Михаилу Григорьевичу и Татьяне Александровне

Мама, ты думала, он позабудет?
Поплачет немного и вновь заживёт?
Разлука жестокая болью не будет?
Такая любовь просто так не пройдёт.

Я знаю, ты видела горькие слёзы.
Я слышала ночью, как сильно рыдал.
Готовил к Восьмому он Марта мимозы.
Во сне твоё имя всё время шептал.

Успел он отправить одно поздравленье.
Как мог, выражал глубину своих чувств.
И делал всё он лишь по сердца веленью,
Пытаясь скрывать от других эту грусть.

Не мог он смириться с судьбой и с потерей,
Остаться без той, что была ему Всем…
Секунду считал без тебя он неделей.
К советам был глух, а к вопросам был нем.

Он выдержал траур, за душу молился.
Просил отпустить он тебе все грехи.
Просил, чтобы образ твой ночью приснился.
При жизни он просто сгорал от тоски.

Он грезил надеждой увидеться снова.
Он фото с тобою в кармашке носил.
И ждал от тебя хоть намёка, хоть слова,
Покуда еще у него было сил.

Сознательно рвался к тебе он навстречу.
Старался идти по твоим же стопам.
Готовились к выписке в мартовский вечер.
А он… - на день раньше вознёсся к мечтам...

Я знаю, так вышло совсем не случайно.
Такой, как у вас, нет любви уж давно.
Познать как её – есть великая тайна.
Не всем испытать это чувство дано.

*****************************************

Мам! В маленькой комнатке – без измененья.
Диван, телевизор. Картина висит.
Хоть день и весенний, но нет настроенья,
Ведь снова, мамуля, лампадка горит.

Вот дрогнуло пламя, на стену пал взор.
Оно осветило обоев узор.
Что вижу я там? Посредине стены -
Как будто привет из далекой страны:

Предчувствуя, что ли, когда-то давно,
Ведь в небе всё было уже решено,
Как символ прекрасной и чистой любви
(Попробуй её на всю жизнь сохрани!)
На вечную память о вас для детей
Наклеил мой папа больших лебедей…

31.03.2021 (прошла 1 неделя)