У подъезда...

Наталья Белинская
У подъезда побитой собакой свалился сугроб,
Въелась пыль, изменяя окрас, на уродливо грязный,
И с порывистым ветром пронзает колючий озноб
Неказистое тело и шепот прощальный несвязный.

Ничего не спасёт этот жалкий и тающий снег,
У всего есть начало и значит конец неизбежен,
След рифленой подошвы оставит на нём человек,
Позабыв, как он был в невесомом паденьи безгрешен.

От весенних распутиц нет смысла куда-то бежать,
Разогретая солнцем, земля отпустила былое,
И ветшает со временем зимняя гордая стать,
И уходит бесславно звучание вьюг удалое.

Закатилась полярной звездой в подворотне зима,
Суетливым прохожим нет дела до этой пропажи,
От мороза созревшая млеет на полках хурма
И несёт зимний вкус на сезонной большой распродаже…